Autonews
Новости Ярослав Гронский

Итальянцы разработали доступный электрический спорткар

Группа разработчиков из итальянского Пьемонта создала легкий электрический гоночный автомобиль без применения дорогостоящих материалов
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Группа разработчиков из итальянского Пьемонта представила прототип относительно доступного электрического спортивного автомобиля Spice-X SX1. Новинка предназначена для кольцевых гонок, соревнований для подъема в гору и других гоночных дисциплин.

Создатели отмечают, что в конструкции спорткара использованы легкие, надежные, недорогостоящие материалы, что позволит существенно снизить стоимость серийного автомобиля. Масса новинки равна 600 килограммам. Длина Spice-X SX1 составила 3,82 м, а ширина — 1,69 метра.

Спорткар укомплектован двумя электрическими агрегатами мощностью 30 Киловатт каждый (40,7 л.с.), расположенными на задней оси. Spice-X SX1 будет доступен с комплектом аккумуляторов на 330 или 450 Вольт.

В первом случае электрокар сможет ускоряться с места до 100 км/ч за 3,8 сек., а его максимальная скорость составит 160 км в час. Топовый вариант автомобиля способен набирать первую «сотню» на 0,3 сек. быстрее, а его максималка равна 210 км в час.