Autonews
Uber свернул разработку грузовых беспилотников
Новости 31 июля
Дмитрий Александров
Новости 31 июля
Дмитрий Александров
Uber свернул разработку грузовых беспилотников
Компания Uber решила закрыть подразделение, которое занималось разработкой беспилотных грузовиков. Работы в этом направлении велись с 2016 года
Фото: uber.com

Компания Uber приняла решение отказаться от разработки грузовых беспилотных автомобилей. Об этом сообщает Techcrunch со ссылкой на руководителя подразделения Uber Advanced Technologies Эрика Мейхофера. По его словам, теперь компания сосредоточится только над созданием легковых беспилотников. О причинах такого решения не сообщается.

«Мы решились на важный шаг и вернулись на дороги Питтсбурга. Мы хотим закрепить этот важный момент, поэтому считаем наилучшим путем вперед сосредоточение всех сил и умений нашей команды на этом направлении», — объяснил топ-менеджер.

В 2016 г. испытания тяжелых грузовиков с автоматическим управлением запустил американский стартап Otto, являющийся собственностью такси-сервиса Uber. К примеру, в августе беспилотный тягач Otto, построенный на базе грузовика Volvo, самостоятельно смог доставить 50 тысяч банок пива, проехав более 200 км из города Форт-Коллинс до Колорадо-Спрингс.
 

Однако позже фирма Waymo, которая ориентирована на разработку автономных технологий, обвинила компанию Uber ее проект Otto в использовании краденных технологий для беспилотных автомобилей. Соответствующий иск был направлен в окружной суд Сан-Франциско, сообщает Reuters. В частности Waymo считает, что инженер Энтони Левандовски, перед тем как покинуть Google похитил около 14 000 файлов, содержащих информацию о разработке автономных технологий. Топ-менеджера обвинили в использовании этих данных для разработки беспилотной системы для Otto.
 

В марте нынешнего года беспилотный автомобиль компании Uber насмерть сбил женщину-велосипедиста в штате Аризона 18 марта. Трагедия произошла в городе Темпе рядом с пешеходным переходом. В момент аварии машина двигалась в автономном режиме. Это первый зафиксированный случай гибели человека в результате наезда беспилотного транспортного средства. После этого компания была вынуждена временно остановить испытания беспилотников.
 

Комментарии