Глава FCA Серджио Маркионне покинул пост по состоянию здоровья
Новости 23 июля
Дмитрий Александров
Новости 23 июля
Дмитрий Александров
Глава FCA Серджио Маркионне покинул пост по состоянию здоровья
Состояние 66-летнего итальянца Серджио Маркионне резко ухудшилось после после перенесенной операции на плече
Фото: Global Look Press

Глава концерна FCA Серджио Маркионне покинул свой пост из-за серьезного ухудшения здоровья. В компании заявили, что 66-летний итальянец не в состоянии вернуться на работу из-за осложнения после перенесенной операции на плече.

«Я глубоко опечален, узнав о состоянии здоровья Серджио. Еще несколько часов назад об этой ситуации никто даже не подозревал, и она, безусловно, вызывает у нас все чувство несправедливости. Сейчас все мои мысли только с Сержио и его семье», — заявил председатель FCA Джон Элканн.

Точные данные о состоянии Маркионне пока не известны. В свою очередь, издание Repubblica сообщает, что бывший глава FCA впал в кому и на данный момент находится в больнице в Цюрихе.

Новым генеральным директором концерна назначен глава Jeep Майк Мэнли. В ближайшее время его кандидатура будет официально утверждена на эту должность после собрания акционеров. В свою очередь, в Ferrari, где Маркионне параллельно занимал должность генерального директора, его преемником станет Луи Камиллери.

Ранее сообщалось о планах Маркионне покинуть концерн FCA в конце нынешнего года. Своим преемником он планировал назначить кого-то из топ-менеджеров нового поколения, Сам Маркионне заявлял, что после выхода на пенсию будет заниматься чем-то еще. В автомобильной сфере, или нет, он не уточнял.

Серджио Маркионне проработал на должности главы компании Fiat с 2004 года. За это время компания произвела объединение с Chrysler, присоединение которой завершилось в начале 2014 года.
 

Комментарии