Autonews
Глава FCA Серджио Маркионне покинул пост по состоянию здоровья
Новости 23 июля 2018
Дмитрий Александров
Новости 23 июля 2018
Дмитрий Александров
Глава FCA Серджио Маркионне покинул пост по состоянию здоровья
Состояние 66-летнего итальянца Серджио Маркионне резко ухудшилось после после перенесенной операции на плече
Фото: Global Look Press

Глава концерна FCA Серджио Маркионне покинул свой пост из-за серьезного ухудшения здоровья. В компании заявили, что 66-летний итальянец не в состоянии вернуться на работу из-за осложнения после перенесенной операции на плече.

«Я глубоко опечален, узнав о состоянии здоровья Серджио. Еще несколько часов назад об этой ситуации никто даже не подозревал, и она, безусловно, вызывает у нас все чувство несправедливости. Сейчас все мои мысли только с Сержио и его семье», — заявил председатель FCA Джон Элканн.

Точные данные о состоянии Маркионне пока не известны. В свою очередь, издание Repubblica сообщает, что бывший глава FCA впал в кому и на данный момент находится в больнице в Цюрихе.

Новым генеральным директором концерна назначен глава Jeep Майк Мэнли. В ближайшее время его кандидатура будет официально утверждена на эту должность после собрания акционеров. В свою очередь, в Ferrari, где Маркионне параллельно занимал должность генерального директора, его преемником станет Луи Камиллери.

Ранее сообщалось о планах Маркионне покинуть концерн FCA в конце нынешнего года. Своим преемником он планировал назначить кого-то из топ-менеджеров нового поколения, Сам Маркионне заявлял, что после выхода на пенсию будет заниматься чем-то еще. В автомобильной сфере, или нет, он не уточнял.

Серджио Маркионне проработал на должности главы компании Fiat с 2004 года. За это время компания произвела объединение с Chrysler, присоединение которой завершилось в начале 2014 года.
 

Комментарии