Autonews
Новости Дмитрий Александров

Российские Skoda получили цифровую приборную панель

Цифровая приборная панель предлагается в четырех вариантах исполнения и доступна для автомобилей Octavia, Superb и Kodiaq
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Skoda

В России автомобили Skoda теперь могут комплектоваться цифровой приборной панелью. Эта опция теперь доступна для моделей Octavia, Superb и Kodiaq. Ее стоимость пока не называется. На данный момент цены на эти машины на российском рынке начинаются от 1 019 000, 1 386 000 и 1 389 000 руб. соответственно.

«Благодаря ей (цифровой приборной панели) водитель получает возможность выбрать вариант графического оформления экрана, определить, какой тип информации будет размещаться в выбранной зоне и настроить размер блоков», — рассказали в пресс-службе компании.

Как сообщает пресс-служба чешского бренда, российским клиентам доступны четыре варианта оформления: «классический», «цифровой», «инфо-профиль» и «минималистичный». На дисплее могут быть отображены показатели скорости, оборотов двигателя, уровня топлива, указания навигационной системы, а также данные об аудиосистеме, телефоне и системах помощи водителю.

Тест-драйвы 26 сентября 2017 Разумное потребление. Тест-драйв Skoda Kodiaq
Видео 6 апреля 2018 Частное лицо. Новая Skoda Octavia против предыдущей

В России за первые полгода нынешнего года было продано 36 339 автомобилей Skoda. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), эта цифра на 27% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Самой популярной моделью чешской компании за отчетный период стал Rapid. С января по июнь на российском рынке было продано 16 964 таких автомобилей.