Lamborghini полностью восстановила уникальный спорткар 1974 года
Lamborghini полностью восстановила уникальный спорткар 1974 года
Новости 22 июня
Ярослав Гронский
Новости 22 июня
Ярослав Гронский
Lamborghini полностью восстановила уникальный спорткар 1974 года
Подразделение итальянской марки Polo Storico, специализирующееся на восстановлении редких автомобилей, отреставрировало купе Miura SVR

Компания Lamborghini представила полностью отреставрированный спорткар Miura SVR 1974 г., который был выпущен в единственном экземпляре. Над автомобилем работали специалисты подразделения Polo Storico, специализирующиеся на восстановлении редких исторических автомобилей итальянской марки.

На полную реставрацию купе ушло более полутора лет, во время которых специалисты изучили всю техническую документацию, чтобы привести автомобиль в максимально оригинальное состояние.

Единственными отличиями стали четырехточечные ремни безопасности, другие сиденья с усиленной боковой поддержкой и съемный каркас безопасности. Все это было сделано в соответствии с пожеланиями нового заказчика, который решил увеличить безопасность автомобиля для участия в заездах на гоночном треке.

Купе близко по своей конструкции к уникальной Miura Jota, которая в 1970 г. была создана тест-пилотом итальянской марки Бобом Уоллесом. От стандартной «Миуры» этот автомобиль отличался перенастроенной подвеской, аэродинамическими элементами, пластиковыми боковыми стеклами и алюминиевыми кузовными панелями. Двенадцатицилиндровый 2,9-литровый мотор форсировали с 370 л.с. до 445 лошадиных сил.

По теме:

Изначально автомобиль был выпущен в 1968 г. в версии Miura S. За шесть лет он сменил восемь владельцев, а затем попал к немцу Ханцу Страйберу, который в 1974 г. вернул купе в Италию. Специалисты Lamborghini из Сант-Агата-Болоньезе превратили автомобиль в экстремальную версию SVR.

Комментарии