СМИ сообщили об остановке продаж автомобилей Porsche в Европе
Новости 1 июня
Дмитрий Александров
Новости 1 июня
Дмитрий Александров
СМИ сообщили об остановке продаж автомобилей Porsche в Европе
На такой шаг компания Porsche пошла из-за несоответствия автомобилей новым экологическим требованиям

Компания Porsche была вынуждена прекратить продажу своих автомобилей в Европе. На такой шаг концерн пошел из-за несоответствия новым экологическим требованиям. Такие нормы вступают в силу в ЕС в сентября нынешнего года. Об этом сообщает немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung. Официального подтверждения этой информации пока нет.

По их данным, речь идет о новых стандартах содержания вредных веществ в автомобильных выхлопах. В свою очередь, компания Porsche не успела адаптировать свои машины под новые требования. На данный момент на немецком сайте Porsche не работает конфигуратор новых автомобилей. При попытки им воспользоваться пользователей просят дождаться необходимых изменений. Также клиентам предлагается пробрести уже выпущенные модели немецкого бренда.

Так, по данным источников издания, новые модели Cayenne и Panamere будут доступны для заказа не раньше марта 2019 г. В свою очередь Reuters со ссылкой на представителей компании сообщает, что ограничения носят временный характер и скоро проблема должна быть решена.

В прошлом году немецкие власти запретили регистрировать в стране новые кроссоверы Porsche Cayenne, которые оснащены трехлитровыми турбодизелями V6. Причиной стало использование в силовых агрегатах «мошеннического» программного обеспечения, которое занижает реальное количество вредных выбросов. Кроме того, министерство транспорта Германии обязало Porsche отозвать около 22 тысяч автомобилей Cayenne с такими моторами, которым будет необходимо загрузить новое программное обеспечение.

По теме:

В свою очередь компания Руководство попросило у Audi выплатить им ущерб в 200 млн евро. В Porsche заявили, что «чувствуют себя обманутыми», так как в кроссоверах Cayenne использовались трехлитровые дизели Audi со специальным программным обеспечением, переводившим моторы в «зеленый» режим во время экологических тестов.

 

Комментарии