Для мотоциклистов могут снизить тарифы ОСАГО
Новости 30 мая
Дмитрий Александров
Новости 30 мая
Дмитрий Александров
Для мотоциклистов могут снизить тарифы ОСАГО
В регионах, где убыточность ОСАГО находится на приемлемом уровне, страховщики смогут понизить тариф для мотоциклов и мотороллеров.
Фото: Russian Archives / Global Look Press

В России тариф по ОСАГО для мотоциклистов может быть снижен. О такой возможности заявил ТАСС со ссылкой на зампреда ЦБ Владимира Чистюхина. По его словам, в регионах, где убыточность ОСАГО находится на приемлемом уровне, страховщики смогут понизить тариф для мотоциклов и мотороллеров.

При этом, Чистюхин заявил о проблемах, которые возникают у мотоциклистов при покупке ОСАГО у крупных страховщиков. По его словам, Банк России на данный момент разбирается с этим вопросом.

«Мы также выяснили, что у крупных компаний непросто купить полис ОСАГО для мотоциклистов. Вот с чем это связано, мы пытаемся разобраться», — подчеркнул зампред ЦБ.

В России к концу лета изменятся базовые тарифы ОСАГО. Так, ЦБ предлагает расширить верхнюю и нижнюю границу тарифного коридора в этом виде страхования по 20%. По словам Чистюхина, такое нововведение будет реализовано в рамках первого этапа общего комплекса мер, направленных на стабилизацию ситуации на рынке ОСАГО.



В соответствии с законом об ОСАГО регулятор в праве менять тарифы на этот вид страхования не чаще, чем раз в год. Банк России уже дважды воспользовался этим правом. В предыдущий раз это произошло в апреле 2015 г. На данный момент стоимость ОСАГО рассчитывается из базового тарифа с поправкой на регион, мощность двигателя, стаж и возраст водителя.

 

Комментарии