Autonews
Новости Дмитрий Александров

Volkswagen отзывает автомобили Caddy и Passat в России

Под действие сервисной акции попали 28 моделей Caddy и Passat, которые были реализованы в 2018 г.
Фото: Volkswagen

Компания Volkswagen приняла решение отозвать в России 28 своих автомобилей. Под действие сервисной акции попали модели Caddy и Passat, которые были реализованы в 2018 г. Как сообщает Росстандарт, причиной отзыва транспортных средств является образование «заусенца» из-за проблемы в производстве на запорной скобе втулки подголовника.

«Указанный заусенец в зависимости от его величины может блокировать фиксацию подголовника. Из-за этого подголовник не полностью фиксируется в направляющей втулке. В случае аварии есть риск выскакивания подголовника из втулки. В этом случае он не сможет выполнить свою защитную функцию», — объяснили в ведомстве.

На всех отзываемых транспортных средствах в сервисных центрах заменят левую направляющую втулку подголовника на обоих передних сиденьях. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев автомобилей.

Новости 8 декабря 2017 Volkswagen отзывает более 30 тысяч седанов Polo в России
Новости 11 января 2018 Volkswagen назвали крупнейшим автопроизводителем в мире

В марте нынешнего года компания Volkswagen приняла решение отозвать в России 110 своих автомобилей. Тогда под действие сервисной акции попали модели Touran, Golf, Passat и Sharan с дизельными двигателями, которые были проданы в 2011 году. Машины были отозваны из-за риска возгорания.