Штраф за 10 секунд: в Москве появились новые камеры
В Москве камеры начали штрафовать за короткие остановки
Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы
Новости 14 мая
Дмитрий Александров
Новости 14 мая
Дмитрий Александров
В Москве камеры начали штрафовать за короткие остановки
В центре Москвы камеры нового образца начали штрафовать за остановку у обочины на 10 секунд

В центре Москвы появилось около 100 камер нового типа. Комплексы фиксируют остановку на обочине и через 10 секунд автоматически выписывают штраф в размере 3000 руб. Об этом сообщает «Коммерсантъ FM» со ссылкой на координатора движения «Синие ведерки» Петра Шкуматова. Официального подтверждения этой информации от ГИБДД или ЦОДД пока не поступало.

«Это дорожная камера, которая фиксирует в первую очередь нарушения правил остановки. Это касается тех водителей, которые «на пять минуточек» останавливаются в запрещенном месте. Если ваш автомобиль остановился в правом ряду по тем или иным причинам, за исключением пробки, то камера начинает отсчет времени и через 10 секунд выписывает штраф в 3 тыс. руб.», — пояснил он.

С новыми камерами видеонаблюдения уже столкнулись ряд столичных автомобилистов. Некоторые из них пожаловались, что получили штраф, находясь в пробке. Кроме этого, нововведение может коснуться московских таксистов. Им камеры могут выписать штраф за ожидание клиента в неположенном месте.

По теме:

В Москве до конца 2018 г. общее число дорожных камер должно вырасти на 40%. Новые устройства установят преимущественно в очагах аварийности — так в ГИБДД называют участки улиц, где за год произошло более трех ДТП. Всего на улицах Москвы за год установят 740 новых комплексов. Камеры будут работать «по арендной схеме».

В минувшем году в Москве с помощью камер было вынесено более 24 млн штрафных постановлений. Камеры в столице на данный момент способны фиксировать 39 нарушений.

Комментарии