Даниэль Риккардо выиграл Гран-при Китая Формулы-1
Новости 16 апреля
Дмитрий Александров
Новости 16 апреля
Дмитрий Александров
Даниэль Риккардо выиграл Гран-при Китая Формулы-1
Австралийский гонщик Red Bull Даниэль Риккардо стал победителем Гран-при Китая. Россиянин Сергей Сироткин оказался лишь на 15-м месте
Фото: Global Look Press

Пилот команды Red Bull австралиец Даниэль Риккардо выиграл Гран-при Китая Формулы-1. На втором месте оказался гонщик из Финляндии, выступающий за команду Mercedes Валттери Боттас. Первую тройку замыкает Кими Райкконен из Ferrari. Льюис Хэмильтон, представляющий Mercedes, занял четвертое место.

«Это, действительно, неожиданная победа. Ведь еще вчера я думал, что мне придется стартовать из задних рядов, так что в первую очередь хочу поблагодарить наших механиков. Сегодня они были по-настоящему вознаграждены, и я благодарен вообще всем в Red Bull Racing», — цитирует Риккардо F1News.

Российский пилот Williams Сергей Сироткин занял 15 место в заезде. На данный момент это его лучший результат в Формуле-1.

«Это была тяжелая гонка, мне нечего было терять, поэтому я должен был бороться в начале гонки, — сказал Сироткин. — Я попытался отыграть несколько позиций, но когда вы находитесь в середине пелотона, трудно что-то сделать, но думаю, что мог бы проехать лучше. Впоследствии я изо всех сил пытался найти темп»,- приводит заявление россиянина ТАСС.

По теме:

На данный момент в общем зачете лидирует Феттель. В его активе после трех этапов гонки 54 очка. На второй позиции — Хэмилтон с 45 очками. Замыкает первую тройку Боттас (40 очков).

Четвертый этап «Формулы-1» пройдет в Азербайджане. Гонка состоятся с 27 по 29 апреля в Баку.

Комментарии