Autonews
Новости Ярослав Гронский

Toyota превратила Land Cruiser Prado в коммерческий автомобиль

Toyota Land Cruiser Prado Utility Commercial получил одинарную кабину и специальный грузовой отсек с перегородкой
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Toyota

Компания Toyota представила новую модификацию внедорожника Land Cruiser Prado под названием Utility Commercial, приспособленную для коммерческих перевозок. Новинка пока будет представлена только на рынке Великобритании.

Land Cruiser Prado Utility Commercial отличается от стандартного внедорожника одинарной кабиной, которая огорожена от грузового отсека с ровным полом специальной перегородкой с окошком. Новинка доступна как с короткой, так и с длинной колесной базой.

В короткой варианте SWB длина автомобиля составила 4395 миллиметров. Объем багажного отделения равен 1574 литрам, а максимальная полезная нагрузка составила 593 килограмма. Что касается длиннобазной версии LWB, то ее длина равна 4840 мм, и она может взять на борт 2216 литров груза массой не более 756 килограммов.

Новости 1 ноября 2017 Toyota вывела на российский рынок обновленный Land Cruiser Prado
Видео 18 ноября 2017 Сила есть. Обновленный LC Prado против предыдущего

Land Cruiser Prado Utility Commercial оснащается 2,8-литровым дизельным мотором, развивающим 177 л.с и 420 Нм крутящего момента (у варианта LWB момент увеличен до 450 Нм). Двигатель работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Стандартное оборудование включает ABS, кондиционер, круиз-контроль, систему контроля давления в покрышках, а также аудиосистему с шестью динамиками.

В Великобритании цены Land Cruiser Prado Utility Commercial начинаются от 27 546 фунтов стерлингов, что эквивалентно примерно 2,4 млн рублей.