Машина за полцены: какие бывают скидки и как их получить
Машина за полцены: какие бывают скидки и как их получить
Новости компаний 26 января
Федор Романов
Новости компаний 26 января
Федор Романов
Машина за полцены: какие бывают скидки и как их получить
Несколько цифр и фактов, которые докажут, что при покупке нового автомобиля можно сэкономить очень много

В 2017-м россияне, кажется, уже привыкли к новым ценам на автомобили после девальвации рубля. Продажи наконец пошли вверх, а бренды больше не опасаются завозить в Россию нишевые модели, будь то семейные минивены, суперкары или даже электромобили.

Спрос оживает, и вместе с ним появляются сезонные акции и специальные предложения. Помимо скидок, которые традиционно предлагают дилеры в начале года, в России проводят и более масштабные мероприятия. Например, с 26 по 28 января в Москве устроят «Автомобильную черную пятницу» (Black Friday Auto) — покупателям будет доступно несколько тысяч машин с рекордными скидками. Судя по прошлому году, при покупке новой машины можно будет действительно сэкономить. И очень много.

Скидка в 51,9% — это реальная история

В 2017-м аналогичная Black Friday Auto прошла в феврале. Организаторы рассказали, что рекордную скидку в 51,9% получил покупатель Maserati Quattroporte. В среднем клиенты люксовых марок экономили при покупке 20,3%. Самым популярным брендом у покупателей люксовых и премиальных моделей стала Audi — на отдельные модели клиенты получили скидку в 36-38%.

В бюджетном сегменте цифры скромнее — в среднем 7%. При этом необходимо учитывать, что обычно официальные дилеры скидок на машины из масс-маркета за редким исключением вообще не предоставляют. В прошлом году самыми ходовыми в «Черную пятницу» оказались автомобили Datsun — за ними приезжали даже из регионов.

Скидки дадут на 5000 машин

С 26 по 28 января покупателям предложат 5000 машин со скидками. Для сравнения, в рамках прошлогодней «Черной пятницы» было продано 1780 автомобилей, но в этом году организаторы планируют заметно улучшить результаты. «Машин с дисконтом могло быть и больше, но в акции примут участие только те дилеры, которые предложат большие скидки. Скидки в 3-4% нас не интересуют», — объяснил генеральный Директор ООО «Черная Пятница Авто» Антон Чистюхин.

Rolls-Royce и Bentley тоже в деле

Дилеры пообещали, что никаких намеренных завышений цен накануне Black Friday Auto не будет — механика снижения стоимости окажется предельно прозрачной и честной. Причем в распродаже примут участие не только машины массовых марок, но и модели люксовых брендов. Например, со скидкой можно будет купить даже Rolls-Royce и Bentley. Все 5000 машин будут предоставлены исключительно официальными дилерами.

Если не хватит, дадут кредит

В случае если на выбранный автомобиль в рамках «Черной пятницы» не хватит средств, покупку можно будет оформить в кредит. В прошлых акциях ключевой партнер банк «ВТБ 24» выдал порядка 1300 автокредитов по специально созданному продукту. В январе 2018 г. генеральным партнером «Black Friday Auto» выступит «Сетелем Банк», который также готов предложить выгодные условия кредитования для участников акции.

На каско будут скидки

В рамках Black Friday Auto покупателям предложат не только сами машины, но еще и дополнительные услуги со скидками, в том числе недорогое каско. В частности, стратегический партнер акции «Ренессанс Страхование» уже пообещал привлекательные условия для покупателей. Так, клиентам не придется предоставлять оригинал ПТС, а достаточно будет назвать VIN. Скидку на полис можно получить по промокоду «Черная пятница».

Старую машину можно быстро сдать

Купить новую машину со скидкой, а старую выгодно и быстро продать — такая опция тоже доступна. Организаторы Black Friday Auto предлагают воспользоваться простой схемой, которая заметно ускорит процесс — продать машину через сервис CarPrice. Кроме того, участникам «Черной пятницы» и продавцам автомобилей CarPrice добавит 10 000 руб. к стоимости подержанной машины по итогам аукциона. Для этого нужно использовать промокод BLACKFRIDAY в личном кабинете.

Кто придумал «Черную пятницу»

Проект Black Friday Auto был создан на примере Black Friday Real Estate. C 2015 г. Ассоциация профессионалов рынка недвижимости REPA проводила распродажу объектов недвижимости: начиная от квартир и апартаментов, заканчивая машиноместами и земельными участками. За три года существования акции было выставлено 8507 объектов недвижимости с максимальными скидками до 47%. Следующая «Черная пятница недвижимости» пройдет в конце июля 2018 года.

Комментарии