Названы самые популярные дикторы «Яндекс.Навигатора»
Названы самые популярные дикторы «Яндекс.Навигатора»
Новости 14 декабря 2017
Дмитрий Александров
Новости 14 декабря 2017
Дмитрий Александров
Названы самые популярные дикторы «Яндекс.Навигатора»
В Москве магистра Йоду и светлую сторону выбирают чаще, чем Дарта Вейдера. Герои «Звездных войн» подсказывают водителям повороты с ноября нынешнего года
Фото: Яндекс

Компания «Яндекс» выяснила, кого из дикторов «Навигатора» предпочитают пользователи из разных городов. Так, в Москве магистра Йоду и светлую сторону выбирают более 60% водителей. Дарта Вейдера назначили своим штурманом 37% водителей в столице.

«Герои «Звездных войн» подсказывают водителям повороты с ноября, но в «Навигаторе» есть и другие известные голоса: Василий Уткин, Федор Бондарчук, Гарик Харламов, Баста и Оптимус Прайм», — пояснили в пресс-службе компании.

При этом самым популярным диктором из них стал Федор Бондарчук. Так, 29% москвичей предпочли режиссера другим знаменитостям. Также в столице пользуется популярностью Василий Уткин — комментатора здесь просят подсказать дорогу чаще, чем в других городах России.

Также в приложении есть и обычные штурманы: Оксана, Дмитрий и синтезированный системный голос. Самый популярный диктор России — именно Оксана, голос которой включается при установке «Яндекс.Навигатора». В Москве она подсказывает дорогу 67% водителей.

По теме:

В декабре стало известно, что приложения «Яндекс.Навигатор» и «Яндекс.Карты» смогут искать адреса и строить автомобильные маршруты без подключения к интернету. Офлайн-режим включается автоматически, когда сигнал мобильной сети становится слабым или совсем пропадает. Для этого необходимо сохранить карты региона в памяти устройства.

С помощью офлайн-режима водители также смогут сэкономить на роуминге в дальних поездках. Для этого необходимо заранее скачать карты всех регионов, а в поездке отключить мобильный интернет. Проверить актуальность загруженных карт можно в любой момент — в настройках приложения.

Комментарии