Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Volvo назвала российские цены на спецверсию V90 Cross Country
Volvo назвала российские цены на спецверсию V90 Cross Country
Новости 7 декабря
Дмитрий Александров
Новости 7 декабря
Дмитрий Александров
Volvo назвала российские цены на спецверсию V90 Cross Country
Цены на новинку начинаются с 3 794 000 рублей. Автомобиль появится у дилеров в феврале 2018 года
Фото: Volvo

Компания Volvo начала прием заказов в России на специальную версию универсала V90 Cross Country, которую посвятили кругосветной парусной регате Volvo Ocean Race 2017/18. Как сообщает пресс-служба шведского бренда, цены на новинку начинаются с 3 794 000 рублей. Автомобиль появится у дилеров в феврале 2018 года. Всего будет выпущено 3000 таких универсалов.

Кузов машины окрашен в цвет Crystal White с с матово-серыми элементами отделки. Автомобиль получил 20-дюймовые легкосплавные колесные диски, багажник на крышу в цвет кузова автомобиля и специальную накладку на бампер, позволяющая не пачкать одежду при погрузке/выгрузке.

Внутренняя отделка универсала выполнена из эконила — материала, который на 100% изготовлен из переработанного нейлона (в том числе из брошенных рыболовных сетей, поднятых со дна моря). Новинка отличается ремнями безопасности ярко-оранжевого цвета, спортивными сиденьями, а также двумя USB-портами для пассажиров задних сидений.

«Сто евро от стоимости каждой проданной машины Volvo перечислит в пользу Научной программы Volvo Ocean Race, одна из целей которой — борьба с загрязнением океана пластиковыми отходами», — пояснили в пресс-службе компании.

Универсал Volvo V90 Cross Country был представлен в 2016 году. Машина стала четвертым автомобилем Volvo после XC90, S90 и V90, построенным на новой масштабируемой платформе SPA (Scalable Product Architecture). Модель на 68 мм выше обычного универсала V90, и эта разница достигается в основном за счет увеличенного дорожного просвета.

По теме:

Клиентам доступны четыре силовых агрегата на выбор — два бензиновых и два дизельных. Мощность бензинового мотора, обозначенного индексом Т5, составит 249 л.с., а Т6, соответственно, 320 лошадиных сил. Рабочий объем обоих двигателей — чуть меньше двух литров, а основные различия — в настройках системы турбонаддува.

Младший дизельный агрегат D4 выдает 190 сил, а старший D5 — 235 лошадиных сил. Все моторы сочетаются только с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и полноприводной трансмиссией. Моноприводных версий Volvo V90 Cross Country не бывает.

Комментарии