Autonews
Новости Ярослав Гронский

Единый транспондер начнет работать в России в январе 2018 года

Российские операторы платных дорог договорились об окончательном сроке введения транспондера единого стандарта
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Aleksandr Schemlyaev / Russian Look

Российские операторы платных дорог договорились об окончательном сроке введения единого стандарта транспондера. Оплатить проезд любым транспондером можно будет с 15 января 2018 года, сообщает пресс-служба компании «Автодор».

«Мы шли к этому три года, объединив разных операторов, разные системы платежей. Более того, новые операторы будут присоединяться в единую систему, это очень большая работа, выполненная в рекордно короткие сроки», — заявил по итогам подписания председатель правления Государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах.

Таким образом, с середины следующего месяца оплатить проезд по платной дороге можно будет любым транспондером, вне зависимости от того, какой именно оператор его выпустил.

Новости 1 декабря 2017 С платных дорог уберут шлагбаумы в 2019 году
Новости 1 августа 2017 «Автодор» недополучил 2,6 млрд рублей от платных дорог

Ранее сообщалось, что в России на платных дорогах хотят ввести безбарьерные пункты взимания платы (ПВП). Технология представляет собой специальные рамки с датчиками и камерами, которые будут фиксировать номерные знаки автомобиля, определять его класс, а также считывать информацию с транспондера. Предполагается, что новая система начнет работать с 2019 года. Штраф за неоплаченный проезд составит пять тысяч рублей.