Autonews
Новости Ярослав Гронский

Land Rover выпустит электрический кроссовер на базе Jaguar I-Pace

Британская компания разработает собственную версию электрического кроссовера, который будет обладать характеристиками для езды по бездорожью
Фото: Jaguar Land Rover
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Land Rover собирается разработать электрический кроссовер, который разделит агрегаты с Jaguar I-Pace. Об этом со ссылкой на шеф-дизайнера британской марки Джерри Макговерна сообщает издание Drive.

Топ-менеджер пока отказался назвать сроки появления подобного автомобиля, а также не уточнил, как именно он будет позиционироваться. При этом Макговерн подчеркнул, что новинка будет обладать характеристиками для езды по бездорожью.

Серийный кроссовер Jaguar I-Pace представят в следующем году. Вседорожник построят на совершенно новой платформе, разработанной специалистами Jaguar Land Rover специально для полностью электрических машин.

Кроссовер оснастят двумя электрическими двигателями, один из которых расположится на передней оси, а другой — на задней. Суммарная отдача агрегатов составит 400 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Jaguar I-Pace сможет разгоняться с места до 100 км/ч за четыре секунды, а его запас хода составит около 350 километров.

Статьи 25 сентября 2017 Холодное завтра: что будет с автомобилями в 2040 году
Новости 25 июля 2017 Jaguar привезет в Россию электрический кроссовер I-Pace

Ранее сообщалось, что Jaguar I-Pace может появиться и в России. Первые автомобили должны прибыть в РФ в начале следующего года для проведения испытаний в условиях нашей страны.