Московских водителей попросили пересесть на метро из-за снегопада
Новости 30 ноября 2017
Дмитрий Александров
Новости 30 ноября 2017
Дмитрий Александров
Московских водителей попросили пересесть на метро из-за снегопада
По данным Гидрометцентра, 1 декабря в Москве ожидается снегопад с порывистым ветром, местами метель, гололедица
Фото: Dmitry Golubovich / Global Look Press

В Москве 1 декабря ожидается сильный снегопад, который может существенно осложнить дорожное движение. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД). В сложившейся ситуации учреждение обратилось к водителям с просьбой отказаться от поездок на личных автомобилях и пересесть на общественный транспорт.

«В случае ухудшения погодных условий и осложнения дорожной ситуации просим автомобилистов отказаться от использования личного автомобиля при передвижении по городу — это позволит сделать поездку более прогнозируемой», — сообщили в пресс-службе», — пояснили в пресс-службе ЦОДД.

В случае если это сделать невозможно водителей просят быть более внимательными и аккуратными на дороге. Представитель учреждения напомнил автовладельцам водителям о необходимости строго соблюдать правила дорожного движения, держать дистанцию, избегать необоснованных маневров и резких торможений.

В свою очередь, ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» попросил водителей более внимательно относится к месту парковки в связи с ухудшением погодных условий в Москве 1 декабря. В ведомстве посоветовали автовладельцам руководствоваться дорожными знаками в условиях плохой видимости и непогоды.

По теме:

«В первый день декабря москвичей ожидает настоящая зимняя погода со снегом и гололедицей. В связи с этим просим автомобилистов быть предельно внимательными на дорогах и парковаться только в положенных местах. Любой брошенный с нарушением автомобиль не только может спровоцировать дорожно-транспортное происшествие и создать помехи для других водителей, но и помешает уборочной технике», — заявили в пресс-службе.

Комментарии