Autonews
Новости Ярослав Гронский

Маленький кроссовер Toyota CH-R оснастили 600-сильным мотором

На тюнинг-фестивале SEMA дебютировал экспериментальный кроссовер Toyota CH-R R-Tuned с существенно модернизированным мотором от предыдущей Camry
Фото: Toyota

Компания Toyota представила концептуальную версию компактного кроссовера CH-R, который укомплектовали 600-сильным двигателем. Премьера прототипа состоялась на тюнинг-фестивале SEMA в Лас-Вегасе.

Стандартный двухлитровый 146-сильный мотор, работающий с вариатором, заменили 2,4-литровым агрегатом от седана Camry предыдущего поколения. При этом в двигателе применили кованые поршни, газораспределительный механизм с компонентами из титана и инконеля, а также большой турбонагнетатель Garet.

В результате мотор, работающий в паре с пятиступенчатой механической коробкой, стал выдавать свыше 600 лошадиных сил. Кроссовер способен ускоряться с места до 96 км/ч за 2,9 секунды.

Toyota CH-R R-Tuned получил дифференциал повышенного трения, четырехпоршневые тормозные механизмы Brembo, регулируемые амортизаторы и гоночные покрышки, а также массивное антикрыло, обеспечивающее около 140 кг прижимной силы на скорости 160 км в час.

Новости 30 января 2017 Toyota сертифицировала в России кроссовер CH-R
Новости 9 ноября 2016 Toyota начала серийное производство кроссовера CH-R

Если бы такой автомобиль запустили в серию, то он бы мог составить конкуренцию Nissan Juke-R. Однако у «Тойоты» нет планов по разработке товарного кроссовера.