Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Назван первый автомобиль большинства россиян
Назван первый автомобиль большинства россиян
Новости 26 октября 2017
Ярослав Гронский
Новости 26 октября 2017
Ярослав Гронский
Назван первый автомобиль большинства россиян
Среди российских автомобилистов провели опрос, в ходе которого выяснилось, что седан марки Lada белого цвета был первым транспортным средством большинства водителей

Седан марки Lada белого цвета был первым автомобилем у большинства российских водителей. Об сообщается в исследовании, проведенном специалистами «Avito Авто».

В исследовании прияли участие свыше 3,7 тыс. человек, три четверти (76%) из которых — мужчины. Примерно у одной трети респондентов первая машина появилась в возрасте 21-25 лет, у 31% — от 26 до 35 лет, а у 8% — в возрасте от 36 до 50 лет. Тех, кто обзавелся автомобилем после 50 лет, оказалось менее одного процента.

Более половины всех опрошенных (60%) приобрели свой первый автомобиль на вторичном рынке, а 21% респондентов машина досталась от родственников или знакомых. Только 13% сразу приобрели новый автомобиль в салоне.

«Выяснилось, что самый популярный у россиян первый автомобиль — Lada-седан белого цвета. Для 70% респондентов первым автомобилем ожидаемо стали модели отечественного производства. Мнения о них разнятся: в то время как Lada 2107 называют одновременно «легендой «Автоваза» и «самодвижущейся тележкой», о «Волгах» пользователи отзываются преимущественно в позитивном ключе — как о «лучшем отечественном авто XX века» и «машине-мечте». Тем не менее, 48% участников опроса сели за руль именно моделей, выпущенных ВАЗ», — отмечается в сообщении.

По теме:

Что касается иномарок, то среди них лидируют автомобили компании Toyota. Кроме того, в список самых популярных первых машин входят представители марок Hyundai, Volkswagen и Ford. Самым распространенным цветом среди первых машин оказался белый, а также серый и красный. В исследовании отмечается, что большинство водителей давали своим автомобилем имена, среди которых были, например, «Глафира», «Федя» и «Боливар».

Более половины опрошенных признались, что смени свою первую машину в течение одного-трех лет эксплуатации. Около 19% использовали автомобиль на протяжении семи лет и только 9% опрошенных заявили, что ездят на первой машине до сих пор.

Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.