Autonews
Новости Ярослав Гронский

Apollo выпустил 780-сильный карбоновый суперкар

Apollo IE, оснащенный 6,3-литровым атмосферным мотором V12, способен набирать первую «сотню» за 2,7 секунды. Стоимость суперкара составила 2,6 млн долларов
Фото: Apollo

Компания Apollo, созданная на базе обанкротившейся немецкой фирмы Gumpert, представила свою новую модель — сверхлегкий суперкар IE (Intensa Emozione). Премьера автомобиля состоялась в Италии.

В основу суперкара лег легкий карбоновый монокок и шасси, выполненное с широким применением композитных материалов. Масса автомобиля составила всего 1250 килограммов, которые распределяются по осям в отношении 45:55 в пользу задней оси.

Новинка получила проработанный аэродинамический кузовной обвес, включивший большой передний сплиттер, боковые «юбки», воздухозаборники в капоте, а также массивное заднее антикрыло. Все это на высоких скоростях способно генерировать прижимную силу в 1350 килограммов.

Женева 2016 2 марта 2016 Компания Apollo привезла в Женеву 1000-сильный суперкар
Новости 23 октября 2017 Компания Apollo показала шасси своего нового гиперкара

Apollo IE оснастили 6,3-литровым атмосферным мотором V12, выдающим 780 л.с. и 760 Нм крутящего момента. Двигатель сочетается с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач Hewland. Водитель сможет выбрать один из трех драйверских режимов: Wet, Sport и Track. Суперкар способен ускоряться с места до 100 км/ч за 2,7 сек., а его максимальная скорость составила 333 км в час.

Всего будет выпущено десять подобных автомобилей. Цены на карбоновый суперкар Apollo IE будет начинаться от 2,6 млн долларов.