Autonews
В Лондоне ввели дополнительный сбор для старых машин
Новости
Дмитрий Александров
Новости 23 октября 2017
Дмитрий Александров
В Лондоне ввели дополнительный сбор для старых машин
Всего же владельцам старых машин за въезд в центр британской столицы придется платить 28,3 долларов. Такие меры местными властями объясняются заботой об экологии
Фото: Global Look Press

В Лондоне для старых автомобилей с высоким уровнем загрязнения окружающей среды почти вдвое увеличили плату за въезд в центр города. Такое решение было принят местной администрацией, сообщает The Sun. Сбор составил 10 фунтов (около 13 долларов).

Всего же владельцам старых машин за въезд в центр британской столицы придется платить 21,5 фунтов (28,3 долларов). В свою очередь для хозяев экологичных автомобилей сбор составляет 11,5 фунтов (15,2 долларов).

«Ужасно, что мы живем в городе, где воздух настолько токсичен, что многие наши дети имеют проблемы с легкими. Я буду делать все, что в моих силах, чтобы защитить здоровье лондонцев и привести в нормы экологическую ситуацию», — заявил мэр Лондона Садик Хан.

Ранее в власти РФ утвердили новые изменения в Правила дорожного движения. В частности, в ПДД внесли новые дорожные знаки: «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей», знак дополнительной информации «Экологический класс транспортного средства». В документе подчеркивается, что такое нововведение необходимо в целях защиты окружающей среды от воздействия выбросов автомобилями вредных веществ».

По теме:

«Знаки экологичности дадут городским и муниципальным властям преференции по ограничению движения в различных зонах города транспортных средств ниже определенного экологического класса, что приведет к улучшению экологической ситуации в городах», — пояснили правительстве.

Комментарии