Autonews
Новости Дмитрий Александров

Mercedes отремонтирует более 14 тысяч фургонов Sprinter Classic в России

Причина отзыва — неисправность в панели приборов. Все работы по ремонту будут осуществляться абсолютно бесплатно для владельцев транспортных средств
Фото: Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz приняла решение отозвать в России 14 842 фургона Sprinter Classic. Сервисная акция коснется машин, реализованных с марта 2014 г. по декабрь 2016 г., сообщает пресс-служба Росстандарта. По данным ведомства, причина отзыва — неисправность в панели приборов.

«Если ключ зажигания находится в положении 1, то комбинация приборов в худшем случае может полностью отключится. При этом не будут доступны такие функции комбинации приборов, как измерение скорости и индикация контрольных ламп. При эксплуатации автомобиля в таком состоянии не будет осуществляется предупреждение водителя о возможных проблемах с безопасностью в автомобиле», — говорится в сообщении Росстандарта.

На всех отзываемых автомобилях в сервисных центрах будет выполнена дополнительная установка переходного жгута электропроводов комбинации приборов. Все работы будут осуществляться абсолютно бесплатно для владельцев транспортных средств.

Новости 4 августа 2017 За полгода российский рынок легких коммерческих автомобилей вырос на 25%
Новости 29 сентября 2017 Mercedes-Benz отзывает автомобили в России

В прошлом году Mercedes-Benz принял решение отозвать в России 3236 фургонов Sprinter Classic. Тогда сервисная акция коснулась машин, реализованных с февраля 2016 г. по декабрь 2016 года. Причиной отзыва автомобилей Mercedes-Benz Sprinter Classic послужила вероятность изнашивания ступицы переднего колеса.