Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Uber лишили лицензии на перевозку пассажиров в Лондоне

Так, Uber обвинили в непрозрачном оформлении медицинских сертификатов и получение справок об отсутствии судимости у своих водителей. Также компанию подозревают в использовании в своей работе систему Greyball
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Global Look Press

Компании Uber не продлили лицензии, необходимой для работы в Лондоне, сообщает ТАСС. Такое решение приняло руководство общественного транспорта в британской столице. По их мнению, оператор не отвечает требованиям по безопасности, которые должны соблюдаться в городе. В результате с октября Uber будет запрещено совершать перевозку пассажиров в Лондоне.

«Деятельность, связанная с частным наймом, должна строго соответствовать всем нормам. Мы должны быть уверенными, что оператор подходит и соответствует тому, чтобы иметь лицензию», — говорится в сообщении ведомства.

Так, Uber обвинили в непрозрачном оформлении медицинских сертификатов и получение справок об отсутствии судимости у своих водителей. Также компанию подозревают в использовании в своей работе систему Greyball, которая позволяет обманывать городские власти или сотрудников правоохранительных органов в странах, где услуги компании запрещены или ограничены.

Новости 7 августа 2017 Бывший глава Uber планирует вернуться в компанию
Новости 13 июля 2017 В «Яндексе» рассказали о тарифах на такси после объединения с Uber

В свою очередь Uber готовится обжаловать это решение в суде. В компании заявили, что если решение останется в силе, оно оставит без работы более 40 тысяч водителей с лицензией и лишит лондонцев подходящего и доступного вида транспорта.