Autonews
Honda начала серийное производство седана Accord нового поколения
Фото: Honda
Новости
Дмитрий Александров
Новости 20 сентября 2017
Дмитрий Александров
Honda начала серийное производство седана Accord нового поколения
Новинку построили на модифицированном легком модульном шасси, укороченная версия которого ранее легла в основу модели Civic нового поколения. Сборка машины ведется на заводе на предприятии в Мэрисвилле, штат Огайо

Компания Honda запустила серийное производство седана Accord нового поколения, сообщает Carscoops. Сборка машины ведется на заводе на предприятии в Мэрисвилле, штат Огайо. В США продажи седана стартуют до конца осени нынешнего года. Перед запуском конвейера Honda инвестировала в предприятие 223 млн евро. Потраченные средства пошли, в том числе, на постройку нового сварочного цеха.

Новинку построили на модифицированном легком модульном шасси, укороченная версия которого ранее легла в основу модели Civic нового поколения. По сравнению с предшественником седан стал шире и ниже на 10 и 15 мм соответственно, а размер колесной базы увеличился на 50 миллиметров.

Седан комплектуется 1,5-литровой «турбочетверкой», развивающей 192 л.с. и 260 Нм крутящего момента. Этот мотор способен работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой или с вариатором. Также клиентам предложат 2,0-литровый турбомотор с непосредственным впрыском топлива. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» или 10-диапазонный «автомат», разработанный собственными усилиями инженеров Honda.

Также Accord можно будет приобрести с гибридной силовой установкой. В ее состав вошел 2,0-литровый бензиновый двигатель и два электродвигателя.

По теме:

На данный момент в России Honda Accord официально не продается. Осенью 2015 г. японская компания решила пересмотреть схему своего бизнеса в России. В частности, было принято решение приостановить вывод новых моделей на рынок РФ. Кроме того, заказы на автомобили в Японии начали делать сами дилеры, а не импортер. Тогда Россию покинуло большинство моделей, в том числе, и Accord.

Однако в прошлом месяце издание WardsAuto сообщило, что Honda может возобновить продажи Accord в России. Это связано с прогнозируемым ростом рынка новых автомобилей в РФ. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Комментарии