Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Госчиновникам предложили отказаться от служебных автомобилей
Госчиновникам предложили отказаться от служебных автомобилей
Новости 8 сентября
Дмитрий Александров
Новости 8 сентября
Дмитрий Александров
Госчиновникам предложили отказаться от служебных автомобилей
Сэкономленные средства министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов предложил направить на премии госслужащим. С подобным предложением он уже обратился в Минфин
Фото: Toyota

В России могут сократить расходы на покупку дорогих автомобилей для высокопоставленных чиновником. С такой инициативой выступил министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов, сообщает RNS. По его словам, сэкономленные средства можно направить на премии госслужащим. Он подчеркнул, что с подобным вопрос он уже неоднократно обращался к Минфину.

«У нас много неэффективных затрат, например, затрат на обеспечения чиновников высокого уровня автомобильным транспортом. Эти государственные служащие, чиновники готовы отказаться от этого транспорта, но им наверное надо повысить в том числе фонд материального стимулирования, дополнительно их премировать, разделить вот то, что сэкономит государству сокращение этих неэффективных расходов, и частично их премировать, в том числе от результатов этой деятельности», — пояснил Абызов.

С 2016 г. чиновникам нельзя закупать автомобили дороже 2,5 млн рублей. При этом мощность машин не должна превышать 200 лошадиных сил.

По теме:


Кроме этого, в начале декабря прошлого года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, ужесточающие требования к госзакупкам. Так, документ запрещает высокопоставленным чиновникам арендовать мощные автомобили. Ранее с такой инициативой выступило министерство финансов.

Документ запрещает министрам, их заместителям и директорам департаментов арендовать и брать в лизинг машины мощностью более 200 л.с. Чиновники, чей ранг ниже, могут пользоваться автомобилями с двигателями не более 150 лошадиных сил.

Комментарии