Autonews
Новости Дмитрий Александров

Alpina представила дизельный седан и универсал D5 S

Машину оснастили 3,0-литровым дизельным двигателем с отдачей 326 лошадиных сил. С таким мотором до 100 км/ч седан D5 S разгоняется за 4,9 секунды, что делает его одним из быстрейших дизельных автомобилей

Компания Alpina, производящая автомобили на базе BMW, рассекретила новую спортивную модель под названием D5 S. Публичный дебют автомобиля должен состояться на автосалоне в Франкфурте в сентябре. Приобрести новику можно будет в кузове седан и универсал

Машина построена на базе нового BMW 5 Series. Автомобиль оснастили 3,0-литровым дизельным двигателем с турбонаддувом. Мощность агрегата составляет 326 лошадиные силы. Двигатель работает совместно с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода.

С таким мотором до 100 км/ч седан D5 S разгоняется за 4,9 секунды. Максимальная скорость — 275 км в час. Таким образом, новинка стала одним из быстрейших дизельных автомобилей в мире.

Модель получила аэродинамический обвес, спортивные бамперы, выхлопную систему с хромированными патрубками, четырехпоршневую тормозную систему и 20-дюймовые колесные диски, «обутые» в шины Pirelli.

Новости 28 июля 2017 Спорткар возрожденной марки Alpine получит гоночную версию
Новости 20 февраля 2017 Alpina покажет в Женеве спортивный седан B5 нового поколения

Также этой осенью Alpina планирует начать европейские продажи спортивного седана B5 нового поколения. Этот автомобиль также построят на базе BMW 5-Series. Машина получит 4,4-литровый бензиновый мотор V8. Мощность агрегата составит 591 лошадиную силу. В паре с турбомотором будет работать восьмиступенчатый «автомат» с доработанным гидротрансформатором, другими передаточными числами и новым программным обеспечением, который способен быстрее менять передачи, в том числе и вручную.