Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Владимир Путин раскритиковал состояние дорог на северо-западе России

При этом глава государства заявил, что состояние федеральных трасс в округе лучше, чем в среднем по стране
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Kremlin Pool / Global Look Press
Президент России Владимир Путин остался недоволен состоянием региональных дорог в Северо-Западном федеральном округе, сообщает ТАСС. В числе наиболее проблемных участков дорог названы Псков, Великие Луки, участок Брин-Наволок — Плесецк в Архангельской области, Усинск — Нарьян-Мар в Ненецком автономном округе.

«На сегодняшний день состояние федеральных трасс в округе лучше, чем в среднем по стране. Хочу обратить внимание, что речь идет именно о федеральных трассах. Что касается региональных, то, как это ни странно, в Северо-Западе ситуация хуже, чем в целом по стране», — заявил президент.

По его словам, на начало текущего года свыше 82% протяженности федеральных трасс в Северо-Западном округе находится в нормативном состоянии. Что касается региональных, то это показатель равен 31,8%.

Ранее стало известно, что в России до начала 2018 года в 36 регионах России отремонтируют более 4 тыс. км дорог. На эти цели власти выделят более 60 млрд рублей. Кроме этого, планируется ликвидировать более 1 тыс. мест концентрации ДТП. Все эти меры, по планам властей, должны помочь повысить безопасность.

Расходы регионов на содержание дорог в 2016 г. составили более 700 млрд рублей. Всего за прошлый год было построено более 300 км новых федеральных трасс, свыше 700 км отремонтировано.