Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Skoda отзывает более 3 тысяч автомобилей в России
Skoda отзывает более 3 тысяч автомобилей в России
Новости 11 августа
Дмитрий Александров
Новости 11 августа
Дмитрий Александров
Skoda отзывает более 3 тысяч автомобилей в России
Под сервисную акцию попадут 1 927 Octavia и 1 536 автомобилей Yeti и Rapid. Все работы будут выполнены бесплатно для владельцев отзываемых машин
Фото: Skoda

Компания Skoda проведет две крупные отзывные кампании в России, под которые в общей сложности попадут более 3 тыс. автомобилей, сообщает Росстандарт. По данным ведомства, под сервисная акция затронет 1 927 экземпляров Octavia, реализованных с 2004 г. по 2013 год. Причина отзыва — возможная неисправностью блока управления электронного контроля устойчивости.

«Причиной отзыва является возможность термомеханической перегрузки основных компонентов блока управления электронного контроля устойчивости, и вследствие этого — нарушение соединения с массой в блоке управления. В таком случае безотказная работа блока управления больше не обеспечивается, в критических дорожных ситуациях может не выполняться необходимое для стабилизации автомобиля регулирование динамики движения», — говорится в сообщении Росстандарта.

Также чешская компания приняла решение отремонтировать 1 536 автомобилей Yeti и Rapid. Эти машины будут отозваны из-за дефекта ремня безопасности.

«Причиной отзыва является передний преднатяжитель ремня безопасности изготовленный с выходом параметров за допуск. Из-за неисправности соединения компоненты пиротехнической системы при срабатывании в момент аварии могут отделиться и попасть в салон автомобиля. Это создает риск травмирования пассажиров», — пояснили в ведомстве.

В марте нынешнего года стало известно, что компания Skoda проведет крупную отзывную кампанию, под которую попадут 43 151 автомобиль. Тогда под сервисную кампанию попали модели Octavia, Superb, Fabia, Yeti, Rapid, которые были реализованы с 2012 г. по 2016 год. Причиной отзыва автомобилей с 7-ступенчатой коробкой передач DSG стало возможное повреждение аккумулятора давления из-за высокого давления в гидросистеме.

По теме:

В январе прошлого года Skoda объявила об отзыве автомобилей Superb III. Тогда под сервисную акцию попали машины, которые были реализованы в 2015–2016 годах. Причиной отзыва послужила вероятность того, что на моделях, подпадающих под отзыв, разъем T2a на блоке реле недостаточно надежно зафиксирован. Эта неполадка может привести к отказу некоторых электронных функций.

Кроме этого в феврале 2016 г. 3648 автомобилей Skoda с дизельными двигателями попали под отзыв из-за проблем с выхлопом. Процедура состоит в замене прошивки блока управления двигателем, а на некоторых моделях потребуется доработка системы нейтрализации выхлопных газов.

Комментарии