Autonews
Новости Ярослав Гронский

Cadillac заменит три модели одним седаном

В 2020 году у американской марки появится компактный премиальный седан, который будет конкурировать с Mercedes-Benz CLA и Audi A3
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Cadillac

Компания Cadillac намерена заменить модели ATS, CTS и XTS одним седаном, который получит название CT5. Об этом агентству Reuters рассказал руководитель американского бренда Йохан де Найсон.

Жизненный цикл слабо продающихся моделей ATS, CTS и XTS закончится в 2019 году. В 2020 г. на освободившихся мощностях в городе Лансинг (штат Мичиган) начнут выпускать небольшой премиальный седан CT5.

По предварительным данным, этот автомобиль построят на платформе концерна General Motors – Alfa. Цены на Cadillac CT5, который составит конкуренцию Mercedes-Benz CLA и Audi A3, будут варьироваться примерно от 35 до 45 тысяч долларов.

Тест-драйвы 22 июня 2017 Диалоги на английском. Cadillac XT5 против Jaguar F-Pace
Тест-драйвы 13 декабря 2016 Звено эволюции. Тест-драйв Cadillac CTS

В следующие несколько лет Cadillac добавит в свою линейку компактный кроссовер XT4, а также большой вседорожник с трехрядным салоном, который сможет составить конкуренцию, например, Volvo XC90. Предполагается, что такая модель появится в 2019 году. Приблизительно к этому же времени американская компания также начнет выпускать электрические автомобили.