Autonews
Новости Ярослав Гронский

Mazda показала новый кроссовер CX-8

Модель Mazda CX-8 поступит в продажу до конца нынешнего года и будет доступна как с шести-, так и с семиместным салоном
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Mazda

Компания Mazda опубликовала первую официальную фотографию экстерьера трехрядного кроссовера, получившего название CX-8. Изображение распространила пресс-служба японской марки.

Судя по снимку, большинство стилистических решений позаимствовано у модели CX-5. При этом вседорожник, который выглядит выше, получил заднюю часть от старшего кроссовера CX-9.

Габаритная длина Mazda CX-8 составила 4900 мм, ширина – 1840 мм, а высота – 1730 миллиметров. Размер колесной базы равен 2930 миллиметрам. Новинка будет предлагаться как шести-, так и с семиместным салоном.

Кроссовер будет доступен с единственным дизельным наддувным мотором семейства SkyActive рабочим объемом 2,2 литра, выдающим 175 л.с. и 420 Нм крутящего момента. Двигатель способен работать в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Ожидается, что покупатели смогут заказать автомобиль как с передним, так и с полным приводом.

Новости 26 апреля 2017 Mazda привезет в Россию большой кроссовер CX-9
Тест-драйвы 20 июля 2017 Стали старше. Тест-драйв Mazda CX-5

Mazda CX-8 разработана, прежде всего, для японского рынка, где она появится в продаже до конца текущего года. Цены на кроссовер будут объявлены позже.