Autonews
Новости Дмитрий Александров

Водителей попросили отказаться от поездок по Москве из-за тумана

Такие погодные условиях сохранятся в городе, скорее всего, до 11 часов. В городе ожидается затруднение движения автотранспорта, также не исключается увеличение количества ДТП
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Global Look Press

В Москве сегодня ожидается сильный туман, который может привести к ухудшению видимости на дорогах. Об этом столичных автомобилистов предупреждает МЧС. В ведомстве уже попросили водителей, в сложившейся ситуации отказаться от поездок по городу, сообщает РБК. В городе ожидается затруднение движения автотранспорта, также не исключается увеличение количества ДТП. Такие погодные условиях сохранятся в городе, скорее всего, до 11 часов.

В МЧС рекомендуют водителям в условиях тумана снизить скорость движения, строго соблюдать правила дорожного движения и отказаться от лишних перестроений, обгонов, опережений. Также, в условиях сильного тумана при переходе улиц и дорог следует проявлять внимательность пешеходам.

«Нельзя забывать, что туман представляет опасность для всех участников дорожного движения. При движении в тумане на автомобиле следует отказаться от лишних перестроений, обгонов, опережений. Большинство дорожно-транспортных происшествий в условиях тумана происходит с движущимся впереди транспортным средством. Важно учитывать, что туман скрадывает расстояние — целесообразно увеличить обычную дистанцию», — пояснили в ведомстве.

Новости 29 мая 2017 Поваленные деревья перегородили выезд из резиденции Дмитрия Медведева
Статьи 29 мая 2017 На машину упало дерево. Что делать?

По данным спасательной службы, в Москве местами ожидается туман с ухудшением видимости до 200-500 метров. В ведомстве подчеркнули, что при движении транспорта в таких условиях повышается утомляемость водителей. При ухудшении видимости в тумане до 50 м и менее движение транспорта прекращается полностью.