Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Совете Федерации выступили за отмену транспортного налога
В Совете Федерации выступили за отмену транспортного налога
Новости 11 июля
Дмитрий Александров
Новости 11 июля
Дмитрий Александров
В Совете Федерации выступили за отмену транспортного налога
Вместо него предлагается ввести повышенный акциз на бензин. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко уже предложила депутатам подготовить соответствующий законопроект
Фото: Allexander Makarov / Russian Look

В России в ближайшее время могут отменить транспортный налог. Вместо него предлагается ввести повышенный акциз на бензин. С таким предложением выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщает ТАСС.

«Что касается транспортного налога, эта тема обсуждается. Есть идея отказаться от транспортного налога и перейти на повышенный акциз на бензин. Мне кажется, что повышение акциза — это более справедливая мера, нежели налог на транспортное средство», — пояснила она. Матвиенко уже предложила депутатам подготовить соответствующий законопроект.

Предложения об отмене транспортного налога уже не раз обсуждалось правительством. С таким предложением в 2016 г. выступал депутат от КПРФ Вячеслав Тетекин. Парламентарий отметил, что транспортный налог крайне обременителен, прежде всего для тех, кто ездит на подержанных иномарках, в основном имеющих двигатели значительной мощности. В итоге документ получил отрицательное заключение правительства.

В свою очередь, в прошлом году премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что считает нецелесообразным отмену транспортного налога в нынешней экономической ситуации. Выступая в Госдуме с отчетом о деятельности правительства, он подчеркнул, что в противном случае страна потеряет 145 млрд руб. и останется без нормальных дорог.

По теме:

«Полностью отказаться от транспортного налога сейчас очень сложно, потому что это сильно ударит по интересам наших регионов. Это приблизительно 145 млрд руб., и если мы лишимся такого источника, то у нас просто дорог нормальных не будет», — пояснил премьер.

Комментарии