Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Ducati хотят продать Harley-Davidson
Ducati хотят продать Harley-Davidson
Новости 22 июня
Дмитрий Александров
Новости 22 июня
Дмитрий Александров
Ducati хотят продать Harley-Davidson
Возможная сделка оценивается в 1,5 млрд евро. Предложение о покупки Ducati будет направлено Volkswagen уже в следующем месяце
Фото: Ducati

Немецкий концерн Volkswagen рассматривает возможность продажи компании Ducati, занимающейся реализацией и производством мотоциклов. В качестве покупателя может выступить Harley-Davidson, сообщает Reuters. Окончательного решения по этому вопросу не принято.

Возможная сделка оценивается в 1,5 млрд евро. По словам неназванного источника предложение о покупки Ducati будет направлено Volkswagen уже в следующем месяце. Он добавил, что для осуществления сделки Harley-Davidson нанял специалистов финансовой компании Goldman Sachs.

По неофициальным данным, также в покупке Ducati заинтересовано еще несколько компаний. Одной из них является крупнейший индийский производитель мототехники (мотоциклы, моторикши и так далее) Bajaj Auto. По данным Research & Markets, в 2014 г. Bajaj Auto занимала третье место среди мотоциклетных компаний и 97 строчку в топ-100 крупнейших компаний мира по версии Forbes. Bajaj Auto владеет 47% австрийского производителя мотоциклов — KTM, сотрудничает с японской Kawasaki на азиатских рынках.

О том, что немецкий концерн Volkswagen рассматривает возможность продажи компании Ducati стало известно в апреле нынешнего года. Такие меры могут быть приняты для ликвидации последствий скандала с дизельными двигателями. Об этом сообщал Reuters со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

По теме:

Входящая в концерн Audi купила компанию Ducati в 2012 году. Производитель мотоциклов обошелся немецкой компании в 860 млн евро. По мнению аналитиков, на данный момент стоимость Ducati может составлять около 1,5 млрд евро.

Причиной скандала вокруг VW стала неисправность программного обеспечения в автомобилях c дизельным двигателем. Установленное на автомобилях ПО позволяло обходить проверку на уровень выброса вредных веществ. В нарушении Volkswagen уличило американское управление охраны окружающей среды. Власти США обязали VW отозвать с американского рынка 500 тыс. машин. Volkswagen был вынужден частично приостановить продажи ряда моделей дизельных автомобилей в США.

Комментарии