Autonews
Новости Ярослав Гронский

Первый хот-хэтч Hyundai примет участие в гонке на Нюрбургринге

На старт суточного марафона выйдут два «заряженных» хэтчбека Hyundai i30 N
: Hyundai
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Первый «заряженный» хэтчбек в истории компании Hyundai – i30 N – примет участие в суточном марафоне «24 часа Нюрбургринга», который стартует 27 мая. Об этом сообщает пресс-служба южнокорейской марки.

На старт соревновения выйдут два гоночных автомобиля. Они будут состязаться в классе SP3T, где участвуют машины с моторами рабочим объемом от 1,6 до 2,0 литра. Хэтчбеки i30 N укомплектованы двухлитровыми двигателями, сочетающимися с шестиступенчатыми механическими коробками передач.

В Hyundai отметили, что автомобили практически ничем не отличатся от той версии, что позже встанет на конвейер. При этом гоночный i30 N получил обязательный каркас безопасности, систему пожаротушения, единственное спортивное кресло, а также усиленные тормозные механизмы и аэродинамический обвес кузова.

Новости 22 мая 2017 Hyundai может выпустить спортивную версию кроссовера Tucson
Новости 15 мая 2017 Спортивную версию Hyundai i30 испытали на дорогах общего пользования

Официальная премьера серийного Hyundai i30 N состоится осенью 2017 г. на Франкфуртском автосалоне. Хот-хэтч укомплектуют двухлитровой «турбочетверкой», доступной в двух вариантах форсировки – 260 и 275 лошадиных сил. Трансмиссии – шестиступенчатая «механика» или «робот» с двумя сцеплениями. Основными конкурентами машины станут Ford Focus ST и VW Golf GTI.