Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Первый хот-хэтч Hyundai примет участие в гонке на Нюрбургринге
Первый хот-хэтч Hyundai примет участие в гонке на Нюрбургринге
Фото: Hyundai
Новости 25 мая
Ярослав Гронский
Новости 25 мая
Ярослав Гронский
Первый хот-хэтч Hyundai примет участие в гонке на Нюрбургринге
На старт суточного марафона выйдут два «заряженных» хэтчбека Hyundai i30 N

Первый «заряженный» хэтчбек в истории компании Hyundai – i30 N – примет участие в суточном марафоне «24 часа Нюрбургринга», который стартует 27 мая. Об этом сообщает пресс-служба южнокорейской марки.

На старт соревновения выйдут два гоночных автомобиля. Они будут состязаться в классе SP3T, где участвуют машины с моторами рабочим объемом от 1,6 до 2,0 литра. Хэтчбеки i30 N укомплектованы двухлитровыми двигателями, сочетающимися с шестиступенчатыми механическими коробками передач.

В Hyundai отметили, что автомобили практически ничем не отличатся от той версии, что позже встанет на конвейер. При этом гоночный i30 N получил обязательный каркас безопасности, систему пожаротушения, единственное спортивное кресло, а также усиленные тормозные механизмы и аэродинамический обвес кузова.

По теме:

Официальная премьера серийного Hyundai i30 N состоится осенью 2017 г. на Франкфуртском автосалоне. Хот-хэтч укомплектуют двухлитровой «турбочетверкой», доступной в двух вариантах форсировки – 260 и 275 лошадиных сил. Трансмиссии – шестиступенчатая «механика» или «робот» с двумя сцеплениями. Основными конкурентами машины станут Ford Focus ST и VW Golf GTI.

Комментарии