Autonews
Lexus создал уникальный седан в честь 100-летия своего клиента
Новости 24 апреля 2017
Новости 24 апреля 2017
Lexus создал уникальный седан в честь 100-летия своего клиента
Британское подразделение Lexus подготовило особую версию флагманской модели LS
Фото: Lexus

Британское подразделение компании Lexus подготовило уникальную версию седана LS 600р L. Автомобиль создали в честь 100-летнего юбилея одного из самых преданных клиентов японской марки – Барри Хая. Об этом со ссылкой на газету Gloucestershire Live сообщает издание Motor1.

За последние 16 лет Хай приобрел через официальный дилерский центр Lexus в городе Челтнем 25 автомобилей. На свой последний заказ Хай, являющийся Офицером Ордена Британской империи, потратил 100 тыс. фунтов стерлингов (около 128 тыс. долларов).

Уникальный седан, построенный на базе модели предыдущего поколения, назвали Centenary Celebration. Автомобиль получил кузов цвета «серебристый металлик» с черными продольными полосами, специальные шильдики «100» на крыльях, а также табличку с названием спецверии и номером «01 из 01».

Lexus LS 600р L оснащается гибридной силовой установкой, в состав которой входит пятилитровый бензиновый двигатель V8 и электромотор. Агрегаты, суммарная отдача которых составила 445 л.с., позволяют седану ускоряться с места до 100 км/ч за 6,3 секунды.

По теме:

В январе на Детройтском автосалоне дебютировал Lexus LS нового поколения, который будет продаваться в 90 странах мира, включая Россию. На старте продаж флагман японской марки будет доступен с 3,5-литровым битурбомотором, выдающим 415 сил и 600 Нм крутящего момента. В дальнейшем у модели появится гибридная модификация, а также спортивный вариант.

Комментарии