Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Россия заняла четвертое место среди крупнейших авторынков Европы
Россия заняла четвертое место среди крупнейших авторынков Европы
Новости 10 марта
Дмитрий Александров
Новости 10 марта
Дмитрий Александров
Россия заняла четвертое место среди крупнейших авторынков Европы
Первое место в рейтинге занимает Германия с показателем 243 602 автомобилей
Фото: Hans Blossey / Global Look Press

Российский авторынок по итогам февраля 2017 г. занял четвертое место в Европе, сообщает аналитическое агентство «Автостат». Всего, по данным аналитиков, которое используют данные о регистрациях новых транспортных средств, за прошлый месяц в России без учета LCV было реализовано 100 тыс. машин. В январе 2017 г. российский авторынок занял шестое место в Европе.

Первое место в рейтинге занимает Германия. В феврале на местном рынке было реализовано 243 602 автомобилей. Эта цифра на 2,6% ниже показателей за аналогичный период прошлого года.

На втором месте — Италия, где за месяц было продано 183 777 легковых автомобилей. Эта цифра на 6,2% больше, чем годом ранее. Как рассказали в Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA), это лучший показатель за февраль с 2010 года, несмотря на высокую базу прошлого года. Замыкает первую тройку Франция. На местном рынке в прошлом месяце было продано 161885 автомобилей, что на 2,9% меньше, чем годом ранее.

По теме:

Пятое место в рейтинге находится Испания. В феврале в этой стране было продано 97 796 машин. Это на 0,2% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Как пояснили в Испанской ассоциации производителей легковых и грузовых автомобилей (ANFAC), стабилизация спроса обусловлена завершением стимулирующей программы по субсидированию покупки новых экономичных автомобилей.

Комментарии