Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Porsche Panamera универсал: как к ней быстро привыкнуть
Porsche Panamera универсал: как к ней быстро привыкнуть
Женева-2017 8 марта
Олег Лозовой
Женева-2017 8 марта
Олег Лозовой
Porsche Panamera универсал: как к ней быстро привыкнуть
Новейшая Panamera Sport Turismo будет доступна в пяти различных модификациях. Прием заказов в России уже открыт
Фото: Autoblog.com, Porsche

Универсал Panamera полностью заимствует платформу и все технические решения лифтбека второго поколения. Единственное отличие – задние стойки и линия крыши. Своим дизайном новинка обязана бывшему дизайн-директору Porsche Мите Боркерту, также «нарисовавшему» кроссовер Macan и электрический концепт Mission E. С прошлой весны немец занимает пост главного дизайнера в Lamborghini под руководством Маурицио Реджани.

Из-за изменения формы кузова аэродинамика все же немного пострадала. Чтобы компенсировать незначительные потери, универсал дополнили активным спойлером на крышке багажника. На скоростях до 170 км/ч он опускается вниз на семь градусов, уменьшая лобовое сопротивление. А если разогнаться быстрее этой отметки, спойлер, напротив, поднимется вверх на один градус. При активированных режимах Sport и Sport Plus спойлер выдвигается на скорости 90 км в час.

5 миллиметров

Это разница в высоте между лифтбеком и универсалом Panamera. Все остальные размеры обоих кузовов абсолютно идентичны. Длина автомобиля составляет 5049 мм, ширина — 1937, а высота — 1428 миллиметров. Размер колесной базы равен 2950 миллиметров. Снаряженная масса машины по сравнению с аналогичными модификациями лифтбека увеличилась на 30 килограммов. Например, базовая Panamera 4 Sport Turismo весит 1880 килограммов.

4+1

Сочетание обозначает посадочную формулу Panamera Sport Turismo, что делает ее первым автомобилем в семействе модели, вмещающим пять человек. Правда, как это часто бывает в таких случаях, третье место на втором ряду скорее номинальное, и вряд ли подойдет для длительных поездок. Зная об этом, в Porsche оставили возможность установки двух раздельных задних сидений в качестве опции.

550 лошадиных сил

Столько развивает двигатель топовой версии Panamera Turbo Sport Turismo, которая способна преодолеть рубеж в 100 км/ч за 3,6 секунды. Базовый мотор V6 развивает 330 л.с. и разгоняет универсал с места до первой сотни за 5,3 секунды. Версия 4S оснащена 440-сильным двигателем, обеспечивающим разгон 0-100 км/ч за 4,2 секунды. Гибридная Panamera Sport Turismo развивает суммарные 462 л.с. и разгоняет до 100 км/ч за 4,6 секунды. Дизельный двигатель немного слабее – 422 л.с., зато разгон 0-100 км/ч занимает меньше – 4,5 секунды.

520 литров

Такой объем может вместить багажник Panamera Sport Turismo при вертикальном положении спинок задних сидений, что на 20 литров больше, чем у лифтбека. При этом у гибридной версии объем багажника составляет 425 литров. Если опустить спинки задних сидений, объем увеличивается до 1390 литров у бензиновых версий, и до 1295 литров у гибрида.

По теме:

V8 и электричество

Помимо Panamera Sport Turismo компания Porsche представила в Женеве самую быструю версию модели в кузове лифтбек – Panamera Turbo S E-Hybrid. Автомобиль оснащается бензиновым турбомотором V8 и электрическим 136-сильным двигателем, интегрированным в корпус роботизированной 8-ступенчатой коробки передач PDK. Суммарная отдача силовой установки составляет 680 л.с. и 850 Нм, что позволяет автомобилю ускоряться с места до 100 км/ч за 3,4 секунды, а максимальная скорость составляет 310 км в час.

6 667 000 рублей

Столько будет стоить базовая для российского рынка модификация Panamera 4 Sport Turismo. За гибридную версию 4 E-Hybrid покупателям придется заплатить минимум 7 823 000 рублей. Универсал Panamera 4S оценивается в 8 079 000 руб., а цена за топовое исполнение Turbo составляет 10 038 000 рублей. Появление дизельной версии модели на российском рынке не планируется.

Все новинки Женевского автосалона-2017 - в онлайн-трансляции на Autonews.ru

Комментарии