Lamborghini отзывает автомобили в России из-за угрозы возгорания
Lamborghini отзывает автомобили в России из-за угрозы возгорания
Фото: Lamborghini
Новости 16 февраля
Дмитрий Александров
Новости 16 февраля
Дмитрий Александров
Lamborghini отзывает автомобили в России из-за угрозы возгорания
Компания объявила о начале самой массовой сервисной акции из-за неполадки в топливной системе

Lamborghini объявила об самом крупном отзыве в истории компании. Сервисная акция коснется в общей сложности 5900 суперкаров Avendator и 12 гиперкаров Veneno. Об этом сообщает Национальное управление безопасностью движения на трассах (NHTSA).

Причина отзывной кампании – неполадки в топливной системе. Дефект может привести к контакту паров горючего с выхлопными газами, что грозит воспламенением. На ситуацию негативным образом может повлиять продолжительная работа мотора на высоких оборотах.

Сервисная акция затронет и автомобили, реализованные в России. Как рассказал корреспонденту Autonews.ru представитель компании, на проверку будет отправлено 40 автомобилей бренда. На данный момент сотрудники Lamborghini оповещают своих клиентов с просьбой пройти техническое обслуживание в ближайшем сервисном центре. В российском отделении компании отказываются называть сервисную акцию «отзывом», предпочитая использовать термин «доработка».

До этого массовый отзыв автомобилей Lamborghini был объявлен в 2012 г. также из-за угрозы возгорания. Тогда под сервисную акцию попали 428 суперкаров Murcielago. Компания была вынуждена вернуть автомобили в кузовах купе и родстер, относящиеся к 2007-2008 модельному году и проданные в США. В указанных машинах обнаружен потенциально опасный дефект: некачественно выполненный сварной шов в месте соединения топливопровода с топливным баком. Со временем этот шов может разойтись и произойдет утечка бензина, что чревато возгоранием.

Комментарии