PSA Group может приобрести компанию Opel
Фото: Opel
Новости 14 февраля 2017
Дмитрий Александров
Новости 14 февраля 2017
Дмитрий Александров
PSA Group может приобрести компанию Opel
Переговоры о передаче прав на Opel французскому концерну PSA уже начались, а официально о сделке будет объявлено в ближайшие несколько дней

Компания Opel в скором времени может перейти под контроль концерна PSA. 
Как сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, General Motors приступил к переговорам с французскими партнерами о продаже немецкого бренда. Официально о сделке будут объявлено в ближайшие несколько дней.

Представитель PSA подтвердил, что компания ведет переговоры с американским концерном. По его словам, сделка поможет углубить сотрудничество концернов. «Мы ведем переговоры с Opel, чтобы расширить  наши существующие проекты», — рассказал сотрудник PSA. От дальнейших комментариев источник отказался.

По данным Bloomberg, сделка позволит создать производителя, который будет владельцем 16% европейского автомобильного рынка. В это случае он сможет занять второе место после Volkswagen AG по величине в регионе.

По теме:

В марте 2015 г. General Motors объявила об уходе из России после 20 лет присутствия на рынке. Такое решение было принято из-за тяжелой экономической ситуации и как следствие падения спроса на новые автомобили. Концерн прекратил продажи автомобилей Opel и большинства моделей Chevrolet на российском рынке.

Комментарии