Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Mitsubishi Lancer снимут с производства в августе 2017 года
Mitsubishi Lancer снимут с производства в августе 2017 года
Фото: Mitsubishi
Новости 6 января
Новости 6 января
Mitsubishi Lancer снимут с производства в августе 2017 года
Прекращение производства Mitsubishi Lancer не связано со слиянием компании с концерном Renault Nissan

Mitsubishi Lancer X станет последним поколением в истории модели. Как рассказал изданию Car Trade вице-президент японской компании в Северной Америке Дон Сверинген, модель снимут с производства в августе 2017 года. При этом топ-менеджер уточнил, что преемника у Lancer не будет.

Представитель Mitsubishi также отметил, что вместо Lancer компания сосредоточится на других более перспективных сегментах. В частности, японский бренд в ближайшее время представит новый городской кроссовер.

Дон Сверинген оговорился, что прекращение производства Mitsubishi Lancer не связано со слиянием компании с концерном Renault Nissan.

В октябре 2016 г. Nissan объявил о покупке 34% акций Mitsubishi. Сумма сделки составила 2,3 млрд долларов. В компании заявили, что бренды разделят двигатели, платформы и все технические наработки.

С 14 декабря совет директоров Mitsubishi возглавил Карлос Гон, который руководит также Nissan и Renault. «Мы поможем этой компании решить проблемы, с которыми она столкнулась, в частности вернуть доверие потребителей к системе экономии топлива», — заявил на пресс-конференции Карлос Гон.

Mitsubishi призналась в фальсификации результатов тестов расходов топлива для более чем 600 тыс. транспортных средств 20 апреля. Это привело к падению акций компании на 43%. Компания заявила, что создала независимую комиссию для расследования произошедшего. Тесты, результаты которых были сфабрикованы, были проведены на 157 тыс. автомобилей Mitsubishi и 468 тыс. Nissan. Именно Nissan, для автомобилей которого Mitsubishi также проводило испытания, указал на несоответствие данных, после чего Mitsubishi провела внутреннее расследование и выяснила, что данные были сфальсифицированы.

Комментарии