Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Москве открылась новая выделенная полоса
В Москве открылась новая выделенная полоса
Новости 26 декабря 2016
Новости 26 декабря 2016
В Москве открылась новая выделенная полоса
Новый участок позволит сделать более регулярным движение на 11 маршрутах наземного общественного транспорта
Фото: РБК

В Москве с 26 декабря заработала новая выделенная полоса протяженностью 3,6 км, сообщает официальный сайт мэрии столицы. Она проходит по улице Подольских Курсантов и соединяет Западное Бирюлево и станцию метро «Пражская».

«Выделенные полосы — одна из самых эффективных мер по улучшению движения общественного транспорта. По улице Подольских Курсантов проходит 11 городских маршрутов. По нашей статистике, в рабочие дни общественным транспортом на этом участке пользуются более 61 тысячи человек. Ввод выделенной полосы позволит пассажирам быстрее добираться до мест назначения и повысит безопасность движения», - рассказал заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов.

Это 28-я по счету выделенная полоса на дорогах Москвы. Первая «выделенка» появилась в столице в июле 2009 г. на Волоколамском шоссе. В начале января 2011 г. спецполоса для общественного транспорта была открыта на проспекте Андропова. С осени 2012 г. такие участки стали появляться на других дорогах города.

Уже со следующего года «выделенок» в центре Москвы станет еще больше. До принятия окончательного решения, специалисты ЦОДД будут анализировать необходимость новых выделенных линий на благоустроенных участках дорог. Конкретные предложения должны появиться к весне 2017 года.

Комментарии