Autonews
АвтоВАЗ не досчитался 10 тысяч автомобилей из-за поставщиков
Новости 23 декабря 2016
Новости 23 декабря 2016
АвтоВАЗ не досчитался 10 тысяч автомобилей из-за поставщиков
Из-за проблем с комплектующими компания не смогла удовлетворить заявки дилеров на Lada Largus
Фото: АвтоВАЗ

АвтоВАЗ в этом году мог собрать на 10 тыс. автомобилей больше. Однако из-за проблем с поставщиками запчастей этого сделать не удалось. Об этом со ссылкой на свои источники сообщают «Ведомости».

По данным издания, наибольшие проблемы возникли с Lada Largus. Из-за проблем с комплектующими компания не смогла удовлетворить заявки дилеров. Разрешить ситуацию удалось только осенью нынешнего года.

Ранее «Ведомости» сообщали, что АвтоВАЗ собирается к концу нынешнего года снизить расходы на материалы и комплектующие на 7%. По итогам 2017 г. эта цифра должна составить уже 13%.

По данным РБК, АвтоВАЗ закончил первое полугодие 2016 года с убытком 27,6 млрд рублей. Это в 5,4 раза больше, чем в первом полугодии 2015 года. Основная причина— обесценивание внеоборотных активов компании из-за низкого использования производственных мощностей, объясняет представитель АвтоВАЗа. Без учета переоценки убыток составил 8,6 млрд. рублей. Выручка снизилась на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года: до 87,1 млрд руб. Доля предприятия на российском рынке выросла на 0,8 процентных пункта: до 19,8%.

Комментарии