Autonews
Новости

В Москве и Санкт-Петербурге появятся новые дорожные знаки

Размеры дорожных указателей уменьшат в полтора-два раза в соответствии с международными и зарубежными стандартами
Фото: Sergey Kovalev / Global Look Press

В Москве и Санкт-Петербурге появятся новые дорожные знаки, сообщает «Коммерсантъ». Размеры указателей уменьшатся в полтора-два раза в соответствии с международными и зарубежными стандартами. Соответствующее поручение дал первый вице-премьер Игорь Шувалов Росстандарту, Минтрансу, правительствам Москвы и Санкт-Петербурга, а также экспертному центру «Probok.net» и консалтинговому бюро «Стрелка».

Нововведение должно заработать уже в следующем году. Кроме этого ожидается, что общее количество дорожных знаков в Москве и Санкт-Петербурге станет значительно меньше. По словам представителя Шувалова, инициатива объясняется тем, что в нынешнем виде «указатели» портят «городскую эстетику» и «путают» водителей.

Ранее стало известно, что в ближайшее время в России появится знак «Электромобиль». На нем изображена легковая машина в кружке электрического провода. Табличку планируется использовать совместно с информационными, запрещающими и разрешающими знаками.

Кроме этого, на улицах городов появится дорожный знак «Автозаправочная станция с зарядкой электромобилей». Табличку будет дублировать соответствующая дорожная разметка. В проекте Минтранса отмечается, что знаки и разметку будут вводить с целью обозначения мест для зарядки электромобилей и обеспечения возможности их парковки в таких местах.

Также правила ПДД дополнят знаком, дающим легковым автомобилям с экологическим классом не ниже четвертого право на въезд в определенные зоны. Аналогичный указатель появится и для грузового транспорта.