Autonews
Первая дорога из солнечных батарей открылась во Франции
Новости
Новости 23 декабря 2016
Первая дорога из солнечных батарей открылась во Франции
Ожидается, что нововведение позволит получать и накапливать электричество, достаточное для освещения города с 5 тысячами жителей
Фото: twitter.com/WorldGBC

Во Франции открыли первую в мире автодорогу с покрытием из специальных панелей с солнечными батареями. Как сообщает ТАСС, экспериментальный участок дороги находится в Нормандии в районе города Турувр. Пока в эксплуатацию сдан только первый километр трассы.

«Использование поверхности автодорог для размещения панно, превращающих энергию солнечного света в электричество, позволяет сэкономить земли, пригодные для ведения сельского хозяйства», - рассказала министр экологии, устойчивого развития и энергетики страны Сеголен Руаяль.

Ожидается, что нововведение позволит получать и накапливать электричество, достаточное для освещения города с 5 тысячами жителей. Инвестиции в проект составили 5 млн евро.

Напомним, в Москве в скором времени планируется провести испытания дороги из пластмассы. Ожидается, что скорость строительства таких дорог будет гораздо выше, а само покрытие гораздо прочнее традиционного, поэтому срок службы дорог вырастет в три раза. Главным преимуществом пластикового покрытия называется полая структура блоков, в которые можно спрятать трубы, кабели и другие коммуникации.

Комментарии