Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
АвтоВАЗ приостановил производство автомобилей
АвтоВАЗ приостановил производство автомобилей
Новости 20 декабря 2016
Новости 20 декабря 2016
АвтоВАЗ приостановил производство автомобилей
Производство автомобилей будет возобновлено с 9 января

Работники АвтоВАЗа с 19 декабря уходят на зимнее каникулы. Как сообщает «Автосреда», сборочно-кузовные производства и подразделения, связанные с обеспечением их деятельности, завершают свою работу в связи с выполнением производственного плана. По мере его выполнения, персонал производств, занятых выпуском автомобилей, а также обеспечивающих их подразделений, уходит на новогодние каникулы с компенсацией в соответствии с трудовым кодексом РФ.

Производство автомобилей будет возобновлено с 9 января. В свою очередь, предприятие «Lada Ижевск» уйдет на каникулы с 23 декабря. Производство машин на этом предприятии начнется 8 января.

Как сообщает «Автостат» в период остановки конвейера на заводе будут готовится страту начала производства новых моделей. Одной из них станет Lada Vesta, выполненную в кузове универсал. Будущая новинка, как стало известно ранее, технически не будет отличаться от седана Vesta. Отечественный универсал получит те же двигатели и те же опции, что и седан.

Кроме этого с конвейера завода будет сходить внедорожная версия седана Lada Vesta с приставкой Cross в названии. По неофициальным данным, мотор вседорожная версия получит такой же, как и обычная Vesta - 1,6 л вазовского производства мощностью 106 лошадиных сил, который работает в паре с 5-степенчатой «механикой» или роботизированной коробкой АМТ.

Комментарии