Autonews
АвтоВАЗ приостановил производство автомобилей
Новости 20 декабря 2016
Новости 20 декабря 2016
АвтоВАЗ приостановил производство автомобилей
Производство автомобилей будет возобновлено с 9 января

Работники АвтоВАЗа с 19 декабря уходят на зимнее каникулы. Как сообщает «Автосреда», сборочно-кузовные производства и подразделения, связанные с обеспечением их деятельности, завершают свою работу в связи с выполнением производственного плана. По мере его выполнения, персонал производств, занятых выпуском автомобилей, а также обеспечивающих их подразделений, уходит на новогодние каникулы с компенсацией в соответствии с трудовым кодексом РФ.

Производство автомобилей будет возобновлено с 9 января. В свою очередь, предприятие «Lada Ижевск» уйдет на каникулы с 23 декабря. Производство машин на этом предприятии начнется 8 января.

Как сообщает «Автостат» в период остановки конвейера на заводе будут готовится страту начала производства новых моделей. Одной из них станет Lada Vesta, выполненную в кузове универсал. Будущая новинка, как стало известно ранее, технически не будет отличаться от седана Vesta. Отечественный универсал получит те же двигатели и те же опции, что и седан.

Кроме этого с конвейера завода будет сходить внедорожная версия седана Lada Vesta с приставкой Cross в названии. По неофициальным данным, мотор вседорожная версия получит такой же, как и обычная Vesta - 1,6 л вазовского производства мощностью 106 лошадиных сил, который работает в паре с 5-степенчатой «механикой» или роботизированной коробкой АМТ.

Комментарии