За нарушения при отзыве предложили штрафовать автодилеров
Новости 20 декабря 2016
Новости 20 декабря 2016
За нарушения при отзыве предложили штрафовать автодилеров
За нарушения при отзыве предлагается ввести санкции как для автопроизводителей, так и для продавцов
Фото: Юрий Шурчков / Фотобанк Лори

В России могут ввести новую систему санкций за нарушения при отзыве неисправного товара. Как сообщает «Коммерсантъ», в первую очередь, это касается автомобильных сервисных акций. Соответствующие поправки к КоАП РФ были разработаны Роспотребнадзором.

Если документ будет одобрен, то наказывать «за бездействие по предотвращению вреда от продукции, не соответствующей требованиям техрегламента» будут не только автопроизводители, но и дилеры.

Так, проект вводит штраф за нарушение правил от 30 тыс. руб. (за неинформирование Росстандарта) до 1 млн руб. или административной приостановки деятельности до 90 суток через суд, если компания не прекратит выпуск неисправной продукции.

«Пресечение производства, ввоза и реализации некачественной продукции способствует безопасности потребителей», - говорится в пояснительной записке.

В свою очередь, автодилеры считают, что законопроект следует доработать. Так, В ГК «Автоспеццентр» объяснили, что в нынешнем виде этот документ «безусловно, негативно скажется на работе дилеров».

Комментарии