Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Транспортный налог предложили отменить для многодетных семей
Транспортный налог предложили отменить для многодетных семей
Новости 16 декабря 2016
Новости 16 декабря 2016
Транспортный налог предложили отменить для многодетных семей
В случае, если закон будет принят, от уплаты транспортного налога будет освобождаться один из родителей, усыновителей или опекунов, имеющих в составе семьи трех и более детей не старше 18 лет
Фото: Global Look Press

В России многодетных семей могут освободить от выплат транспортного налога. Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму. Авторами документа стали депутаты Госдумы Вадим Деньгин, Владимир Сысоев и Александр Шерин.

Льгота будет распространяться только на один автомобиль, мощность которого не превышает 200 лошадиных сил. В случае, если закон будет принят, от уплаты транспортного налога будет освобождаться один из родителей, усыновителей или опекунов, имеющих в составе семьи трех и более детей не старше 18 лет.

«Настоящий проект закона разработан в целях оказания дополнительной поддержки многодетных семей в Российской Федерации», - говорится в документе.

Авторы законопроекта пояснили, что по итогам Всероссийской переписи населения 2010 г. в России насчитывается 1 млн 250 тыс. многодетных семей. С каждым годом это число увеличивается. Так, по данным Минтруда РФ, по состоянию на 1 октября 2016 г. общее количество многодетных семей в России составляет 1 млн 615 тыс. 999, в том числе из них состоит на учете в органах социальной защиты населения 1 млн 470 тыс. 665 семей. Таким образом, более 90% многодетных семей являются малоимущими.

На сегодняшний день на федеральном уровне льгота по транспортному налогу для многодетных семей не предусмотрена. Поскольку транспортный налог относится к налогам, зачисляемым в региональные бюджеты, то и право предоставлять льготы целиком и полностью возложено на регионы, многие из которых этим правом не пользуются.

Комментарии