Autonews
Toyota представила гоночную версию Yaris
Новости 14 декабря 2016
Новости 14 декабря 2016
Toyota представила гоночную версию Yaris
Новинка получила 1,6-литровый бензиновый двигатель с отдачей 380 лошадиных сил
Фото: Toyota

Toyota приняла решение вернуться в мировой чемпионат по ралли. Заводская команда GAZOO Racing представила раллийный хэтчбек Toyota Yaris WRC. Автомобиль уже через месяц примет участие в заезде в Монте-Карло.

Новинку оснастили 1,6-литровым бензиновым двигателем с непосредственным впрыском топлива мощностью 380 лошадиных сил. Кроме этого, модель получила аэродинамический кузов, который полностью отвечает требованиям технического регламента.

«Новые правила допускают значительно больший уровень творческой свободы в том, что касается доработок различных узлов и агрегатов. Мы еще не успели раскрыть все возможности машины, но уже сейчас уверены в ее высокой скорости и надежности», - рассказал руководитель команды Toyota GAZOO Racing WRC Томми Мякинен.

В гонке в Монте-Карло примут участие два автомобиля Yaris WRC, пилотируемые финскими гонщиками Яри-Матти Латвалой и Юхо Хэнниненом. Кроме того, финн Эсапекка Лаппи, выигравший чемпионат серии WRC2 нынешнего года, присоединится к команде в качестве тест-пилота.

Комментарии