Треть дорог в Москве была построена с нарушениями
Новости 13 декабря 2016
Новости 13 декабря 2016
Треть дорог в Москве была построена с нарушениями
Было проведено 937 исследований «одежд» бетонных и асфальтобетонных покрытий, из которых 360 не соответствовали требованиям
Фото: gbuador.ru

Около трети проверенного дорожного покрытия в Москве не соответствует стандартам качества. К такому выводу пришел «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве», сообщает ТАСС. При этом, по словам руководителя контролирующей организации Виктора Егорова, качество дорог в Москве за последние 15 лет существенно выросло.

«Мобильная лаборатория для контроля качества дорожного покрытия в этом году привлекалась очень активно. Примерно треть из наших заключений по дорогам - отрицательные. Например, мы провели 937 исследований «одежд» бетонных и асфальтобетонных покрытий, из них 360 не соответствовали требованиям», - уточнил Егоров.

Он добавил, что все нарушения предъявляются заказчикам и подрядчикам и, как правило, принимаются и устраняются ими. При этом в отдельных случаях речь может идти о полной замене дорожного покрытия.

Ранее сообщалось, что в Москве планируется строить и реконструировать по 100 км дорог ежегодно. Таких темпов власти столицы планируют придерживаться ближайших трех лет. Об этом агентству «Москва» рассказал заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В этом году мы планируем построить и реконструировать около 100 км дорог, 30 искусственных транспортных сооружений и 15 пешеходных переходов. Примерно такой темп строительных работ будет выдерживаться на протяжении ближайших трех лет. На развитие транспортной системы будет выделено около 70% всех средств Адресной инвестиционной программы, из которых 35% планируется направить на строительство метро и 30% на строительство дорожно-транспортных объектов», - уточнил Хуснуллин.

Комментарии