Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Land Rover Discovery после смены поколения подорожал на 200 тысяч рублей
Land Rover Discovery после смены поколения подорожал на 200 тысяч рублей
Новости 9 декабря 2016
Новости 9 декабря 2016
Land Rover Discovery после смены поколения подорожал на 200 тысяч рублей
Продажи автомобиля на российском рынке начнутся в мае 2017 г. по цене от 4 033 000 рублей

Компания Land Rover начала прием заказов в России на новый Discovery V. Как сообщает пресс-служба бренда, цены на автомобиль начинаются от 4 033 000 рублей. Продажи кроссовера начнутся в мае 2017 года. Текущий Discovery IV  стоит у дилеров минимум 3 812 000 рублей. Таким образом, после смены поколения SUV подорожал более чем на 200 тыс. рублей. 

Мировой дебют нового Discovery состоялся на автосалоне в Париже в сентябре 2016 года. Автомобиль, который построен на той же алюминиевой платформе, что и Range Rover, получил принципиально другую внешность, новые двигатели и опции. По сравнению с предшественником, Discovery стал длиннее (4 970 мм), но уже и ниже. Колесная база новинки увеличилась на 38 мм (2 923 мм), а вся прибавка пришлась на заднюю часть автомобиля. В базовой версии английский внедорожник остался пятиместным, но за доплату можно заказать и семиместную версию. Причем, на третьем ряду в высоких комплектациях будет доступен подогрев сидений, а на втором – подогрев и вентиляция.

Discovery – первый в мире автомобиль, задние сиденья которого можно складывать при помощи синхронизированного смартфона или сенсорного экрана мультимедиа. Объем багажника Land Rover составляет 1 231 л, а при разложенных задних рядах полезное пространство можно увеличить до 2 500 литров. После смены поколения у Discovery изменилась пятая дверь – она стала одностворчатой. Это решение, по заявлению производителя, окажется удобнее в повседневной эксплуатации.

В дизайне модели произошли радикальные изменения. В частности, Discovery ушел от классической угловатой внешности в сторону более современного экстерьера в стиле Discovery Sport и Range Rover Evoque. При этом в дизайне внедорожника сохранились фамильные черты модели, главная из которых – ступенчатая крыша. Выемка на пятой двери также сохранила ступенчатую форму.

За счет широкого использования алюминия в конструкции Discovery оказался легче предшественника на 480 килограммов. Кузов внедорожника на 85% состоит из алюминия, 43% которого – это вторичная переработка.

В моторную гамму автомобиля вошел 3,0-литровый дизельный двигатель. Мощность агрегата составляет 249 лошадиных сил. Также клиентам предложат 3,0-литровый бензиновый мотор с отдачей 340 лошадиных сил. Все версии Discovery получили систему постоянного полного привода с дифференциалом Torsen.

Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.